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うちは何を売りたいお店なのかと言えば

昨日は大学時代にとてもお世話になった方のお通夜があり臨時休業しましたが、昨日と一昨日と昼間は雑誌の取材がありました。

人間って日々色んなことを頭の中で考えているんですが、実際に言葉にできるまでは相当時間がかかったりもします。

考えを言葉に落とし込む事ができるというときには、考えがしっかりまとまっている証拠でもありますよね。


「そちらはどんなお店ですか???」

…と聞かれて、そういえばうちは何を売りたくて何を売ろうとしている店だったかなぁと再考する良い機会でした。


現代は、ややもすると機械に人間がつかわれている時代です。

もちろん機械を使うのは人間ですので機械に使われるという表現はおかしいのですが、皆さんの身近にも結構そういうことを感じる時って多くないですか?


人間が、人間にしか出来ない仕事を出来なくなってしまったら、人間がいる意味ってとても薄っぺらなものになると思います。。

そんなこんなでうちのお店が一番売りたいのは、“叩き上げの職人の腕前”です(^^)


…それでも近い将来、機械の家政婦がお味噌汁作ったりする時代がきたりするんだろうなぁ(ーー;)ウーム

時代の流れには逆らえないとは言え、そういうのはちょっとインスタントのお味噌汁以上に寂しいものがありまする。。


さて!

最後は本日のオススメの時間です。


7月29日の日替わりオススメ
~刺身~
・海洋性コラーゲン  720円   ・カンパチ     700円
・タコ        700円   ・キビナゴ     480円
・カツオタタキ    520円   ・ヤリイカ     700円

※3点盛り1,200円、5点盛り1,800円で承ります。
~単品~
・豆腐ステーキおろしポン酢       350円
・真じゃく天ぷら            560円
・たこの唐揚げ             700円
・ゴーヤチャンプルー          580円
・ゴーヤチャーハン           630円
・自家製アジ一夜干し          650円
・ヤリイカゲソ塩焼き          520円
・キビナゴ天ぷら            480円
・ハモ天ぷら              890円
・海鮮お好み焼き磯辺あんかけ      800円
・肉じゃが               430円
・牛タン溶岩焼き            980円
・和牛テール煮込み           850円

~本日の自家製燻製~
・スモークサーモンのマリネ       680円
・スモークチーズ            400円
・ビーフジャーキー           400円


☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

7月の店休日は全て消化しました。

8月の店休日については現在検討中です。
予約状況次第で休みを割り振っておりますので、予約のご相談ドシドシ受け付けております!

↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓
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プロフィール

初代 of おんの字             (1981年生)

Author:初代 of おんの字             (1981年生)
Address:熊本市手取本町2-7
       和光ビル2F
Tel:096-352-2002

平成21年、熊本市中心部の大劇ビル傍『いちのいち通り三番街』にオープンした和食居酒屋「おんの字」です!月替わり全国各地の郷土料理、王道和食を中心に幅広く職人和食を提供しています。こだわりの生ビール・焼酎・地酒・ノンアルコールカクテル~ワインまで!水曜定休、営業時間につきましてはお電話でのご相談により従来通り15時から開店する事も可能です!宜しくお願いします!

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