スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月より店休日を変更いたします

まだまだ寒い日々が続きますね。

本日は、お知らせとお願いです。

~お知らせ~

今まで、不定休でお店を開けて参りましたが新年度の4月より毎週「水曜日」を定休日にしたいと思っております。その他、従業員の都合に合わせて1ヶ月あたり1~2日を別途休日にする予定です。


~お願い~

4月からパート・アルバイトの募集を行います。早ければ今月から来ていただいても結構なのですが、募集要項は以下の通りです。

・週3回程度、定期的に長くきていただける方。
・ホール全般、洗い物、簡単な調理補助。
・経験不問、学生大歓迎。
・18時~22時、あるいは18時~24時。

といった感じです、時給や詳細は096-352-2002までお問い合わせ下さい。

また、ご紹介いただけますと幸いで御座いますm(_ _)m


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

※但し、午後3~5時の営業につきましてはお客様のご予約がある時のみとさせて頂いております。

4月より水曜定休です、別途1~2日店休日を頂くことも御座いますのでご予約のお電話をお願いいたします。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)


↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

店休日のお知らせ

先週は暖かな日差しが戻っておりましたが、また寒い日々が続いております。

さて、単刀直入ですが明日はお休みとさせて頂きます。

と言いますのも、土曜日なので通常は営業するのが普通ですが、長年の友人の結婚式なので御座います。

昼間は福岡へ用事も入りまして…ですので明日はご予約の電話に出られないこともあるかと思いますがご容赦下さいませ。

※本日は営業しております。


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

※暫くの間、午後3~5時の営業につきましてはお客様のご予約がある時のみとさせて頂いております。

ご予約の入っていない日を店休日にあてておりますので、是非ご予約のお電話をお願いいたします。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)


↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

今日から3年目です

ここしばらくあたたかな日差しが戻ってまいりましたが、明日からまた寒くなるみたいですね。

気がつけば、あっという間に当店も2周年を迎えた2月28日。

どちらかと言えば、私共よりもお客様のほうが覚えて下さっていて感謝でした。

まだまだ半人前ですが、皆様に支えられての3年目を迎える当店おんの字です。

今後共、末永く当店をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。


おんの字 一同

貸切営業のお知らせです

少し日差しのある日中は春を感じるようになってきましたね(^^)

そういえば、昨日は変な車を見かけたので追いかけて写真を撮ってしまいました…
IMGP0500.jpg

一体、何がしたいのでしょうか(^^;)


年が明けてから平日の街中は、今までになく人通りが少ない様子で、同業者に聞いても皆が「閑だ、閑だ」と嘆いております。

さて…そんな中の週末ですが、本日はお蔭様で貸切の営業をいただきましたm(_ _)m


当店では、人数やご予算等、色々とご相談いただければ貸切の営業を致しております。

時節柄、歓送迎会、お祝い事等でのご利用も承っておりますので、どうぞお気軽にご相談下さい☆

明日、明後日は、通常通りの営業となっております。

尚、15時~17時の間の営業に関しましては事前の予約制とさせて頂いておりますのでご連絡をお願い致します。

楽しく美味しい週末をお過ごし下さい☆


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

※暫くの間、午後3~5時の営業につきましてはお客様のご予約がある時のみとさせて頂いております。

次回、店休日は2月7日(月曜日)となっております。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)


↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

店休日のお知らせ

今日は本当に寒いですね!

昨夜深夜からのアジアカップ、日本代表は本当に良く頑張ってくれました!!

日本の政治家もあんな勢いで頑張って欲しいものです…。


巷では風邪やインフルエンザが流行っております、皆様もどうぞご自愛下さい。

ところで、本日は営業しておりますが

明日の1月31日と明後日2月1日は店休日とさせて頂きます。

尚、ご予約に関しましては096-352-2002にて随時受け付けております(^^)

新年会、歓送迎会等はお済みですか???

出汁から丁寧に作る和食居酒屋ならではのコース料理で、新年会、歓送迎会、各種宴会は如何でしょう??

ご予約のお電話を心よりお待ち申し上げております。

期間限定コースター

今日は、早起きをしてしまいました。

といっても、別に何かするために早起きをしたわけではなくてただ目覚めただけなのですが寝付けなくなったのでブログを更新してます。

先日もお知らせしました今月発売のMOCOS2月号
mocos2.jpg

創刊10周年ということで、熊本の美食変遷をまとめてあります。

大変有難いことに今回うちも載せていただいておりますが、その記念コースターを担当者の方から頂戴いたしましたので早速お店で使っております(^^)

IMGP0405.jpg

こじゃれたコースターですので、ご希望の方にはお食事の後に差し上げますよ!

うちも来月末で2周年を迎えますので、それに合わせてオリジナルコースター作ろうかなぁ???


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

※暫くの間、午後3~5時の営業につきましてはお客様のご予約がある時のみとさせて頂いております。

1月の店休日は、電話でお問い合わせ願います。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)


↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

ヒゴナビ!に掲載のお知らせ

う~ん、今年は寒い日が続きますねぇ。

来月は確定申告の受付が始まります。

前回は、領収書を溜めに溜めまくっていたため夏休みが終わりかけの小学生位の勢いでヒィヒィこなしたのでそれを教訓に今回は毎月毎月きちんと管理しました。

んが、去年の12月分と家賃やら何やらまだ入力しなくては…と思いつつなかなか重い腰があがらない今日この頃です。

今日は、熊本県のクチコミナビ!ひごなび!に掲載が始まったのでそのお知らせです。

http://www.higonavi.net/shop/shop.shtml?s=3688

ここのHPの特徴は、何と言ってもポジティブなコメントのみを採用する姿勢。


“悪意のあるクチコミ、誹謗中傷などを含め、全クチコミ掲載のご要望もいただいておりますが、

ひごなび!は地域の活性化を目的のひとつとしており、ユーザが気軽に楽しくご利用いただくため、上記のようなクチコミの掲載はしておりません。

明るく安全なサイトを目指し、みなさまに安心してご利用いただける環境づくりに取り組んでまいります。”


上記の通り、明るく安全なサイトであるのが何と言っても素敵なところなのです。

そりゃあ、私だって色んなお店へ行きますから「ここは既製品ばっかり」とか「掃除してない」とか「美味しさが良く分からない」とか「対応が良くない」とか言うことだってしょっちゅうあります。

でも、そのお店を肯定的に利用する人がいるからこそそのお店は成り立っている訳だし、自分に合わなければもっと自分に合うお店を探せばいいだけのこと。

逆に、「ここのお店は美味しい」とか「すげぇ出てくるのが早い」とか「雰囲気がいいなぁ」なんて思うお店だって結構あります。

ついこないだの正月には某有名ホテルでシャンパーニュ・LANSONを注文したのですが、在庫を切らしていると聞いて「本当にそれでも番を張ってるホテルなのか?」と思ったことがありましたが、それは逆に規模の大小を問わずしてうちでも在庫を切らすことがあるのだから別に気にしないでおこうという位の気持ちがあっていいもんだと勉強させられました。

しているのも相手も人間ですから当然失敗や間違いは回避できません。

その万が一出てはいけないクレームが出た時に、どうそのクレームを対応していくかが重要なんだと思います。

むしろそんな万が一が起きてしまった時は、クレームを出して頂いて有難いと思わなければと考えました。

きっと、そういう場面においては何も言わずにもう来ないお客様だっていらっしゃいますからね。

ま、何が言いたいかと言えば最初から最後まで完璧な事なんてないのだから寛容に物事を見る余裕が大事ということ。

だからと言って、何でも許されるという訳では当然ありませんよ。


いつもの事ながら話が脱線してしまいました(^^;)

とにかく、ひごなび!の姿勢は真似したいってことです。

ちなみに、くだんの正月の某ホテルの話に付け加えておきますと…

自分の同窓生がソムリエをやっていて、食べに行ったレストランとは違うフロアの勤務だったのですがわざわざ降りて来てくれて新年のご挨拶と在庫切れをお詫びを言い、空になりかけてたグラスに代わりに注文した別のシャンパーニュを自分と連れの人に注いでスマートに仕事へ戻っていきました。

こういうことが出きるのって素敵ですねぇ。

何だか駆け足で書いたのでとりとめがありませんが、今日はこの辺で!


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

※暫くの間、午後3~5時の営業につきましてはお客様のご予約がある時のみとさせて頂いております。

1月の店休日は、電話でお問い合わせ願います。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)


↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

寒い日が続いております

新年に入ってからブログの更新が滞っております。

それなのに、毎日毎日当ブログへのご訪問まことに有難う御座いますm(_ _)m

もうすぐ年末に引っ越したばかりの自宅のネット環境も整うので、そうすればもう少し頻繁にアップできるかと思います。

さてさて、今年はお店の皿や徳利等を少しずつ上質なものに変えていこうと考えております。

毎月、予算を決めて入れ替えをしていく予定です。

和食は洋食や中華に比べても何かとお皿の数が多いのが特徴なので長期戦でそろえて行こうかと思ってます。

グラスも去年末にほとんどを買い換えて、お蔭様で同じお酒でも前より美味しくお召し上がりいただけているのではないかと自負しております。

とはいうものの、まだまだ不十分ですので少しずつですね。

日本酒やワインも、最近美味しいのがたくさん入荷しましたよ。

詳細につきましては、どうぞお越しになってご覧下さい。


PS.Uドクター、自己採点の点数お見事です!!!
体調に用心なさって、2次も良い報告を聞けることを楽しみにしてます☆


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

※暫くの間、午後3~5時の営業につきましてはお客様のご予約がある時のみとさせて頂いております。

1月の店休日は、只今検討中で御座います。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)


↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

明けましておめでとう御座います

新年、明けましておめでとう御座います。

平成23年も無事に幕開けとなりました。

早速ですが、地元紙『MOCOS 2月号(1月中発売)』にまた載せて頂くことになりましたのでお知らせを致します。

何でも、創刊10周年に合わせたグルメ企画だとか???


それから、営業時間に関する大切なお知らせです。

開店から現在まで午後3時よりの営業を掲げて参りましたが、試験的に暫くの間は午後5時よりの営業とさせていただきます。

ご予約の場合は、従来通りに午後3時より営業いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。


今年も、どうぞ当店「おんの字」を宜しくお願い申し上げます。


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

1月の店休日は、只今検討中で御座います。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)


↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

Torysハイボールグラス差し上げます

おんの字ライター第4弾は、15日の金曜日に納品との連絡がありました。

今しばらくお待ち下さい(^^)


さて…CMでも連日流れているト・ト・トリスのハイボール♪

サントリー角のハイボールがリバイバルして早数年…今度はトリスをリバイバルさせようとしているみたいです。

うちにも販促品と試飲用のボトルが1本贈られて来ました。
IMG_1004.jpg

ぐびぐびッと、早速試飲。

…辛い。。

例えるならば角のハイボールが普通のジンジャーエールなら、トリスのハイボールはジンジャーエールのドライのほうみたいな感じです。


辛口のハイボールがお好きな方は、是非どうぞ。

試飲用のボトルがあるうちは、ブログ読者様限定の特別価格200円で1杯サービス致します。

尚、愛らしいアンクルトリスがプリントされた専用グラスが10個位余ってますので、こちらも読者様限定で欲しい方には在庫分であればいくつでもプレゼント致しますよ\(^o^)/


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

10月の店休日は、7日(木曜日)、13日(水曜日)、19日(火曜日)、20日(水曜日)、25日(月曜日)の予定です。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)

↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

おんの字ライター第四弾

おんの字ライター第三弾(http://onnoji.blog78.fc2.com/blog-entry-173.html)が品切れして、早数週間…デザインをどうするかとか色々考えているうちにお客様から「まだ出来ないの??」という問い合わせが殺到(^^;)

はい…やっとこさ注文しておきました。

まだ工場から納期の連絡がありませんが、出来上がったらまたブログで紹介しますね!


それにしても最近家が散らかり放題でなかなか片付きません。。

そもそも家にいないのが一番の原因なのですが(爆)

ここ1ヶ月ほど1日で家にいるのは、寝てる時以外に2時間もありません(ーー;)


そんなこんなで、コイツが欲しい
ルンバ

お掃除ロボ!!!

どなたか使ったことありますか???

今度買ってみようかな。


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

10月の店休日は、7日(木曜日)、13日(水曜日)、19日(火曜日)、20日(水曜日)、25日(月曜日)の予定です。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)

↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

10月の店休日のお知らせです

もう10月に入ったというのに天気予報ではチラホラ…と30度の日もあるとかないとか???

先日Amazonをチェックしていたら7月頃超話題になったにも関わらず結局見に行かなかった映画『インセプション』のDVDが12月に発売ということで早速予約した私です。

年々、映画公開からDVDやブルーレイ発売までの期間が短くなっているような。


さてさて、10月のお休みのお知らせです。


今月は…

 7日(木曜)
13日(水曜)
19日(火曜)
20日(水曜)
25日(月曜)

を予定しておりますm(_ _)m

そういえばボジョレーの先行予約はとっくに締め切りとなりましたが、今年の葡萄の出来はどうなんでしょうね?

尖閣諸島問題とか、大阪地検の問題とかばっかりニュースで流れてて、ボジョレーの話は全く聞きません。。

内閣がダメ、司法がダメ、国会がダメ…三権分立が成り立ってませんが、この国は大丈夫なんでしょうか。。。


私はやめてもう3年を過ぎましたが、今日からタバコは値上がりです。

せっかく増税しても、増税の度に税収が減っておりますから何かよくわからんですね???


では、またお店でお目にかかりましょう(^^)

☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

10月の店休日は、7日(木曜日)、13日(水曜日)、19日(火曜日)、20日(水曜日)、25日(月曜日)の予定です。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)

↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

ワインセラーが届きました

先日もお伝えした通り、ワインセラーが届きました!

IMG_0915.jpg

まぁ、ワインセラーというよりはワインチラー/ワインクーラーというほうが適切ではあるのですがボルドーボトル(産地や種類によって形や大きさが違います!)で32本入ります。

厳密にはワインセラーというのは温度だけではなく湿度まで管理できるもののことを言います。

ワインは、通常コルクを通して呼吸をしており適切な温度と適切な湿度の下でゆるやかな熟成を進めます。

また、特にワインに関しては冷蔵庫等のコンプレッサー等による振動は品質の劣化を招きます。

たかだか1年やそこらでは問題はありませんが、ヴィンテージのついたものを3年以上の長期保存する時などは気をつけなければなりません。

そんなこんなで重宝されるのが所謂ペルチェ方式というのを導入したワインセラーなのですが、技術的なこと云々を抜きにして、ペルチェ方式の場合はフロンなどの冷媒やコンプレッサーを使わずに冷却効果が得られ、さらに静音性に優れており振動もないとされております。

日本酒の4合瓶も入りますので、これまで以上に色々なお酒をご提供できることと思います(^^)


☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

9月の店休日は、1日(水曜日)、7日(火曜日)、13日(月曜日)、14日(火曜日)、21日(火曜日)の予定です。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)

↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

球磨焼酎案内人認定

先日お伝えした、球磨焼酎案内人養成講座ですが…

本日、晴れて合格致しました!!!!
IMG_0912_20100920201700.jpg

いやぁ…合格って嬉しいものですねぇ。。

講座の受講番号が今回私が最後尾でしたので、まだ550人にも満たない球磨焼酎案内人でございますが熊本の素敵な食文化の1つを発信していけたらと思っております(^^)


☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

9月の店休日は、1日(水曜日)、7日(火曜日)、13日(月曜日)、14日(火曜日)、21日(火曜日)の予定です。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)

↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓

19日の日曜日は午後5時からの営業となります

ふぅぅ(ーー;)

今日は営業前から疲れました…しかも、、たまぁにある忘れっぽい一日で御座いました。

家を出て、エレベーターのボタンを押したら携帯を忘れたと思って取り帰るも、デニムのバックポケットに入ってた。。

それから髪を切りに「カスク」さんへ行き、泳ぎに行ったのですが快調だからと意気揚々3km泳いだら着替えの下着を忘れてた(水着をはいたまま服着て出掛けたわけです、小学生ばりにw)Orz...

ノーパンで買出しに…(@@;)

途中で下着をゲットして職場へ無事に着いたのですが、日曜日にワインセラーが届く予定になりましたので置く予定の場所であるビアサーバーの下の棚をワインセラーの高さに合わせて組み替え直す作業がこれまた…仕事前から想像以上に仕事以上の力を使い果たし、何か無駄に筋力がついていってます(笑)


そうでした、今度の日曜日(19日)は17時からの営業となります。

クリスチャンの伯父が去年亡くなって早1年…日曜日は午前9時から宮崎市でミサがありますので日曜日は朝6時から宮崎へ向けて出発し、昼過ぎにはとんぼ返りしてワインセラーを設置してからの営業となっております(^^;)


先日、「QUATTRO」のマオ店長から「自分を追い込んでるねぇ…」と言われました。。

確かに自分を今追い込んでいるかも???

水泳、食事、体を引き締めて秋冬物を格好良く着たいからです。

決して、マゾだとか、痩せたのではなくヤツレタのだとかではありません!!!

これでも地道にしぼってるんですよぉぉぉ(><)


そんなこんなで昨夜のご飯は一人みぞれ鍋でした、ヘルシーに。

しかも、今朝はその残りでまた鶏鍋でした…一人でヘルシーに。。





今日は載せる写真がないので、勝手に「QUATTRO」のマオ店長の写真を載っけてみます(笑)
o0480064010703977176.jpg

スタイルが良いって美しいですねぇ。

自分も頑張って絞らなくちゃ!


☆当店は、月替わりで全国各地の郷土料理を紹介する和食居酒屋です。
美味しい生ビールからワイン各種、季節の和食、居酒屋メニューもたくさんあります。
また、アンチエイジングをテーマにした料理を開発&提供中です。
早い時間からゆっくり飲食を楽しんで頂けるよう、午後3時より深夜まで営業しております。

9月の店休日は、1日(水曜日)、7日(火曜日)、13日(月曜日)、14日(火曜日)、21日(火曜日)の予定です。

ご予約は、電話番号096-352-2002で随時承っております(^^)

↓ブログ拍手にご協力下さい\(^o^)/↓
プロフィール

初代 of おんの字             (1981年生)

Author:初代 of おんの字             (1981年生)
Address:熊本市手取本町2-7
       和光ビル2F
Tel:096-352-2002

平成21年、熊本市中心部の大劇ビル傍『いちのいち通り三番街』にオープンした和食居酒屋「おんの字」です!月替わり全国各地の郷土料理、王道和食を中心に幅広く職人和食を提供しています。こだわりの生ビール・焼酎・地酒・ノンアルコールカクテル~ワインまで!水曜定休、営業時間につきましてはお電話でのご相談により従来通り15時から開店する事も可能です!宜しくお願いします!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。